Wir werden eine Naturparkschule

Neues aus dem Naturpark:

Entdecke mit den Naturpark Detektiven auf spielerische und abenteuerliche Weise die Zusammenhänge in der Natur.Erlebt Abenteuer in der Natur - löst Rätsel und Aufgaben, die ihr auf der Internetseite der Naturpark-Detektive gestellt bekommen.

hier geht es zu den Naturparkdetektiven

Was ist eine Naturparkschule?

Das Projekt "Naturpark-Schule" gibt es seit 2015: Im Rahmen von Unterrichtsmodulen erkunden die Schüler die Natur vor ihrer Haustür und lernen kulturelle Besonderheiten ihrer Region kennen. Ganz nach dem Motto "Moderne Heimatkunde" erkunden die Kinder besondere Orte ihrer Heimat. Immer mit eingebunden sind außerschulische Partner, die ihr Wissen und ihre Fertigkeiten mit in die Schule bringen - vom Handwerker über den Obst- und Gartenbauverein bis hin zu den Verwandten der Kinder. (Naturpark Schwarzwald)

Mehr Informationen zu den Naturparkschulen findet man auf der Homepage des Naturpark Schwarzwald.